Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) предложила российской стороне провести внеочередные заседания в трех рабочих подгруппах.

«Мы предлагаем созвать внеочередное заседание рабочей подгруппы ТКГ по вопросам безопасности, рабочей подгруппы ТКГ по политическим вопросам и рабочей подгруппы ТКГ по гуманитарным вопросам, и заверяем в своей готовности работать в режиме 24/7 для ускорения рассмотрения вопросов, которые уже на протяжении многих месяцев находятся в повестке дня соответствующих рабочих подгрупп ТКГ, и для принятия Трехсторонней контактной группой соответствующих решений», - сообщается в  Telegram Украинской делегации.

В частности, речь идет о разблокировании работы КПВВ и обмене удерживаемыми лицами.

«Надеемся на понимание российской стороной степени ответственности за срыв международных договоренностей на высшем уровне, достигнутых 09.12.2019 в Париже», - заявила украинская сторона.

Также внесены предложения о порядке решения технических вопросов.

Украинская делегация продолжает настаивать на начале гуманитарного разминирования.

«Глава делегации Кравчук также призвал вернуть домой к Рождеству и Новому году всех взаимно удерживаемых лиц, что стало бы примером высокой морали и ответственности участников, признаком их стремления договориться и по остальным позициям», - резюмировали в ТКГ.

Напомним, Украинская сторона на переговорах в составе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) предлагает провести обмен заключенными лицами до 24 декабря этого года.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

78