Азербайджан начал полномасштабное военное наступление на Армению. Об этом заявили в Минобороны Азербайджана в воскресенье, 27 сентября.

Обе стороны уже понесли потери, особенно ожесточенные бои идут в районе Нагорного Карабаха, который каждая из сторон считает своей территорией.

В частности, под артиллерийским ударом оказалась столица Карабаха - Степанакерт.

«Это война за жизнь или смерть, и мы все будем бороться. Мы будем воевать всей нацией и все вместе победим», - заявил глава Нагорного Карабаха.

Власти Азербайджана объяснили свои действия провокациями со стороны Армении, но в Армении говорят, что контрнаступление было заранее спланировано военными силами Азербайджана.

Alleged video of Armenian strike against an Azerbaijan’s tank.

Reports state that 3 helicopters and 3 tanks have been destroyed by the Armenian side.

Azerbaijan is currently conducting a counter attack and we should hear reports soon. #Azerbaijan #Armenia pic.twitter.com/pFpKjNDQDS

— MiddleEastWatch (@MiddleEastWatc1) September 27, 2020

В свою очередь Турция уже заявила о поддержке Азербайджана в конфликте с Арменией.

«Мы решительно осуждаем нападение Армении на Азербайджан. Армения нарушила перемирие, напав на гражданские поселения и еще раз продемонстрировав, что выступает против мира и стабильности. Международное сообщество должно немедленно прекратить эти опасные провокации», - заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын в Twitter.

Чиновник добавил, что Анкара поддерживает Баку "в свете этих нападений".

Напомним, Министерство иностранных дел Армении сообщило, что Азербайджан нанес ракетные удары по населенным пунктам Нагорного Карабаха.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/еврозима/зима/осень
3160 грн.
37