Харьковский городской голова Геннадий Кернес находится на лечении в Городской клинической многопрофильной больнице № 17 с диагнозом COVID-19, сообщила пресс-служба горсовета.

По словам директора Департамента по делам информации и связям с общественностью Юрия Сидоренко, у Кернеса двустороннее воспаление легких. Харьковский городской голова находится в сознании, а не в коме, и у него нет отека мозга.

Сидоренко сообщил, что состояние Кернеса оценивается как у ковидних больных – стабильно тяжелое. При этом мэр не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, и вопрос о его лечении за границей не рассматривается. Городского голову лечат харьковские специалисты.

Директор департамента отметил, что он вчера лично общался с городским головой, и мэр попросил опровергнуть недостоверную информацию, которая распространилась в сети.

«Вечером после фейка, который был распространен одним из телеграмм-каналов, который связывают с политическими противниками Кернеса, я был вызван в 17-ю больницу, где он находится, и общался с Геннадием Адольфовичем, который очень много и громко смеялся над тем, что было распространено в Интернете. Он попросил меня лично встретиться с вами, чтобы опровергнуть все эти фейки. Он все читает, видит, все это вызывает у него саркастическую улыбку», - рассказал директор департамента.

Он сообщил, что люди, которые контактировали с мэром, проходят тестирование. Обязанности Кернеса сейчас исполняет секретарь Харьковского городского совета Александр Новак.
 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима/осень
6640 грн.
272