В селе Ясногорка Сарненского района Ривненской области в общеобразовательной школе отравились 68 учеников, сообщает пресс-служба областной полиции.

Сообщение об отравлении поступило в полицию 3 сентября от директора учебного заведения. Полицейские установили, что на уроки третьего сентября не появилось 68 учеников из разных классов, а одиннадцать из них обратилось в медучреждения. Все дети жаловались на тошноту и рвоту. После оказания помощи детей отпустили.

По предварительной информации, отравление могла вызвать еда в столовой или вода, поставляемая централизованно в учебное заведение.

По данному факту следователи Сарненского отдела полиции начали досудебное расследование по части 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Продолжаются следственные действия. Работники Госпродпотребслужбы получили соответствующие образцы на предмет выявления инфекции. По результатам проведенных лабораторных исследований будет установлена причина возникновения инфекции.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3061 грн.
20