Президент Украины Владимир Зеленский и руководство его Офиса не вмешиваются в процесс подготовки и проведения местных выборов в Украине, назначенных на 25 октября. Соответствующее заявление распространила пресс-служба ОП.

«Ни президент, ни представители Офиса главы государства не проводили встречи с главой Центральной избирательной комиссии и другими членами ЦИК и не выдвигали к ним никаких требований. Информация, которую распространили некоторые СМИ, не соответствует действительности», - говорится в нем.

«Центральная избирательная комиссия является независимым коллегиальным государственным органом, который осуществляет свои полномочия самостоятельно, независимо от других органов государственной власти, органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, и как институт имеет все необходимое для самостоятельной работы», - резюмировали в ОП.

Издание ZN.UA сообщает, что глава Офиса президента Андрей Ермак требовал от пятерых членов ЦИК написать заявления об отставке, потому что они якобы люди Богдана.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1420 грн.
50