В некоторых районах Швеции, Финляндии, Норвегии зафиксирован повышенный уровень радиации, причиной может быть неисправность атомной электростанции на западе России. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Independent.

«Низкие уровни радиации, замеченные в Северной Европе, могли быть вызваны неисправной атомной электростанцией на западе России», - говорится в сообщении.

Чиновники по ядерной безопасности из Финляндии, Норвегии и Швеции объявили ранее на этой неделе об увеличении радиоактивных изотопов в Скандинавии и в некоторых арктических регионах.

В то время как в Шведском управлении радиационной безопасности заявили во вторник, что невозможно подтвердить источник излучения, голландские власти проанализировали данные своих северных соседей и пришли к выводу: причина повышения радиации находится на западе России.

Российский атомный энергетический оператор Росэнергоатом отрицает наличие каких-либо проблем с двумя электростанциями на северо-западе страны: «Обе станции работают в нормальном режиме. На работу оборудования нареканий не было. Случаев, связанных с выбросом радионуклидов за пределы защитных сооружений, зарегистрировано не было».

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
2663 грн.
42