Национальный центр Александра Довженко заявил о наступлении состояния неплатежеспособности.

«С начала 2020 года Центр не получил планируемое государственное финансирование по бюджетной программе, что связано с неутверждением Министерством финансов представленного Министерством культуры и информационной политики проекта паспорта программы. Одной из причин неутверждения паспорта является саботаж руководством Госкино своих обязанностей в части организации бюджетного процесса и представления в Минфин заниженных показателей финансирования Центра», - говорится в заявлении.

Затем в центре прошел обыск. 

В Госкино отвергли обвинения и переадресовали вопрос Минкультуры.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 28 мая в Украине зафиксировано 22382 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 669 летальных, 8439 пациентов выздоровели. За минувшие сутки, 27 мая, у 54 жителей Киева лабораторно подтвердили заболевание коронавирусом.

Укрзализныця с 1 июня начнет первый этап возобновления курсирования пригородных поездов. Без чая и хождения по вагонам: озвучен новый формат проезда в поездах. 

Следователи национальной полиции, расследующие убийство Павла Шеремета, изменили маршрут мужчины и женщины, которые закладывали взрывчатку под авто журналиста, чтобы версия полиции выглядела убедительной. 

Рейтинг 100 самых богатых бизнесменов Украины возглавил Ринат Ахметов с капиталом в 2,8 миллиарда долларов.

На заседании Совета безопасности ООН о защите гражданских лиц в вооруженных конфликтах Российская Федерация заявила, что без снятия санкций не будет глобального прекращения огня.

Исполнительные производства по заявлениям компаний братьев Суркисов были открыты по поддельным документамзаявляет Приватбанк.

В ходе очередного заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, которое проходило в формате видеоконференции, российская сторона «не возражала против важности верховенства украинского законодательства на временно неподконтрольной территории». 

Изменения в Налоговый кодекс Украины, которые вступили в силу 23 мая 2020 года, предусматривают введение нового налога при продаже автомобилей.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

30