Авиакомпании, которые анонсируют полеты из Украины на май-июнь, вводят людей в заблуждение, ведь о возобновлении авиасообщения Украины с другими странами речь пока не идет.

Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства инфраструктуры Украины Оксана Герасимова в комментарии hromadske.

Накануне стало известно, что некоторые авиакомпании открыли бронирование билетов на рейсы из Украины на конец мая и июнь. Так, например, «Международные авиалинии Украины» открыли бронирование на рейсы с 23 мая, а Wizz Air, Ryanair и Lufthansa рейсы в июне.

Однако этот факт не означает, что Украина может возобновить авиасообщение с другими странами, ведь все решения будет принимать исключительно Кабинет министров Украины, пояснили в Мининфраструктуры.

«Министерство подготовило изменения в соответствующие постановления правительства, которые должны быть одобрены для возобновления всех видов сообщений, не только авиа», - отметила Герасимова.

«О действиях авиакомпании по продаже билетов на 23 мая - такие действия до принятия решений правительством являются преждевременными и вводят в заблуждение пассажиров. Рекомендации по работе аэропортов готовятся, открытие сообщения с другими странами зависит от решений соответствующих правительств по открытию границ для граждан иностранных государств и эпидемиологической ситуации», - пояснила она.

В Мининфраструктуры отметили, что необходимо ориентироваться на официальные заявления и решения правительства.

Также там напомнили, что сейчас ЕС сообщил о том, что до 15 июня не рекомендуется открытие границ для граждан третьих стран.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1676 грн.