Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении двум оперуполномоченным Холодногорского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Харьковской области в сокрытии особо тяжкого преступления (ч. 1 ст. 396 Уголовного кодекса Украины). Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Бюро.

По предварительной информации, полицейские пытались скрыть убийство девушки, которое произошло 29 июня 2019 в Харькове. Правоохранители узнали об убийстве сразу после его совершения, однако не составляли соответствующие рапорты о внесении указанного факта в Единый реестр досудебных расследований. Из-за этого тело убитой обнаружили только на 10 день после преступления. Также следствием установлено, что один из оперуполномоченных встречался с отцом подозреваемого в совершении убийства, которому сообщил о данном инциденте.

Кроме этого материалы допроса одного из свидетелей, который проводили подозреваемые 5 июля 2019, не был приобщен к материалам уголовного производства.

Действия подозреваемых привели к затягиванию расследования особо тяжкого преступления и потери вещественных доказательств.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Харьковской области. Оперативное сопровождение - Харьковское управление Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

В случае доказательства вины, правоохранителям грозит наказание в виде ареста на срок до 3 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Напомним, резонансное убийство девушки в Харькове произошло летом 2019 года.

По данным СМИ, убийца – 16-летний Даниил Редин зверски убил 26-летную Яну Шевченко, которая отказал ему в отношениях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1379 грн.
54
Теги