Народный депутат от фракции «Слуги народа» Андрей Холодов, за два дня до прекращения международного авиасообщения полетевший на Кипр, уверяет, что он оказался заблокированным за границе, а также, вероятно, переболел коронавирусом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Холодова, он прилетел на Кипр 15 марта. «16 марта моего маленького сына должны были оперировать - хотел быть с семьей в этой ситуации. Я полетел исключительно по этой причине. Я планировал вернуться сразу после операции - 17 марта. У меня был билет на рейс Ларнака-Киев», – отметил он.

Холодов сообщил, что в Раде сидит практически рядом с депутатами Русланом Горбенко и Владимиром Ватрасом, которые одними из первых получили положительные тесты на коронавирусом.

По его словам, рейс в Киев на 17 марта был отменен авиакомпанией.

«Мое состояние резко ухудшилось, и я начал подозревать, что заразился коронавирусом. У меня были все симптомы COVID-19, о которых предупреждают медики: высокая температура, лихорадка, кашель, отдышка. Трижды, начиная с 19 марта, ко мне домой вызывали врачей. Тест на Кипре мне сделать тогда не могли – людей с симптомами коронавируса не пускали даже в здания больниц. Врачи обязали меня самоизолироваться и в письменной форме запретили поездки», - рассказал Холодов.

По его словам, эвакуационный рейс в Киев был запланирован на 20 марта, однако он решил не лететь, чтобы не нарушать запрет врачей на перемещение. «Я оказался заблокированным за пределами Украины, без физической возможности вернуться в Киев», - говорит нардеп.

«Только после того, как мне стало легче, я начал искать способы вернуться в Киев. Сегодня – 30 апреля – будет первый за долгое время рейс Ларнака-Киев, которым я смогу прилететь», - резюмировал Холодов. 

Также он уточнил, что президент Владимир Зеленский и глава фракции СН, а также многие коллеги были в курсе его ситуации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
6990 грн.
27