Акция протеста, которая состоялась 29 апреля под Кабмином, несет риск заболеть COVID-19 не только для участников, но и для их семей. Об этом на брифинге после заседания правительства 29 апреля сказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает Укринформ.

«Сегодняшняя акция протеста под стенами Кабмина - это большая опасность не только для ее участников, но и для членов их семей и близких. Если среди протестующих был хотя бы один человек, больной коронавирусом, то риск заболеть есть у всех без исключения людей, которые были среди протестующих, и не только у них, а также у всех их родных, близких. Пожалуйста, будьте аккуратными, соблюдайте правила карантина и оставайтесь дома», - сказал Степанов.

Он напомнил, что по состоянию на 29 апреля в Украине 9866 больных COVID-19.

«Глядя на эти показатели по сравнению с некоторыми странами, мы можем констатировать, что Украине удалось не допустить стремительного роста болезни. Причина одна - карантин. Ограничительные меры болезненны, но очень эффективны в борьбе с коронавирусной болезнью», - сказал Степанов.

По его словам, постепенная отмена ограничительных мер, которую правительство планирует после 11 мая, возможно лишь в случае сокращения темпов распространения коронавирусной болезни.

Напомним, сегодня, 29 апреля, под зданием Кабинета Министров прошла акция протеста малых предпринимателей с требованием ослабить карантинные мероприятия.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время