В Украине вскоре заработают 872 продовольственных рынка, однако, на каждом из них будут задействованы по двое инспекторов Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей для контроля соблюдения санитарных норм.

Об этом на брифинге сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко, передает Укринформ.

«Последние несколько дней мы говорили о функционировании и открытии продовольственных рынков. На Кабмине было принято соответствующее постановление, которое будет завтра опубликовано в «Урядовому кур'єрі», после чего деятельность продовольственных рынков в Украине будет возобновлена», - сказал Петрашко.

Он отметил, что рынки откроют при условии соблюдения санитарных норм, за чем будут наблюдать по два инспектора Госпродпотребслужбы на каждом из таких рынков. Всего в Украине откроются 872 рынка.

Министр напомнил, что большинство продовольственных рынков были закрыты накануне Пасхи из-за игнорирования соблюдения правил, установленных для борьбы с коронавирусом.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров принял решение восстановить работу продовольственных рынков в условиях карантина, утвердив перечень обязательных требований, которые должны выполняться при их работе.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время