На заседание Временной следственной комиссии ВР для осуществления парламентского контроля за расследованиями нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов в течение 2017-2018 годов руководители СБУ и ГПУ не пришли.

Председатель СБУ Иван Баканов и генпрокурор Украины Ирина Венедиктова отсутствовали на заседании ВСК, которое проходит в одном из киевских кафе, передает Укринформ.

Стороны собрались, чтобы выяснить, когда будут наказаны заказчики убийства Екатерины Гандзюк и в каком состоянии расследование дел других активистов.

На заседание были приглашены глава СБУ Иван Баканов, генпрокурор Украины Ирина Венедиктова, адвокат потерпевших по делу Екатерины Гандзюк.

Напомним, Служба безопасности Украины под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера и помощника-консультанта депутата этого же совета Алексея Левина в организации нападения на Екатерину Гандзюк.

Офис генерального прокурора передает дело в суд

24 января в Болгарии правоохранители задержали Алексея Москаленко (Левина), которого подозревают в причастности к нападению на Гандзюк.

Сотрудница Херсонского горсовета, активистка Екатерина Гандзюк, на которую было совершено нападение 31 июля в Херсоне с применением кислотыумерла 4 ноября 2018 года.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

10