Власти Канады пока не собирают информацию с мобильных устройств граждан для контроля за соблюдением карантинных мероприятий, однако не исключает такой возможности в будущем.

Об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает Укринформ.

«Мы понимаем, что во время чрезвычайной ситуации должны делать определенные шаги, на которые не шли бы в обычных условиях. Впрочем, насколько мне известно, пока мы не рассматриваем этого. Однако мы оставляем на столе все варианты действий для поддержания безопасности канадцев в эти исключительные времена», - ответил Трюдо на вопрос о намерении правительства использовать геолокационные данные мобильных устройств граждан.

Премьера поддержала главный санитарный врач Канады Тереза ​​Там, одновременно подчеркнув необходимость защиты личных данных.

«Есть много инновационных подходов, к которым следует внимательнее присмотреться с точки зрения этики, необходимости защиты личных данных и тому подобное. В последнее время появляется много инноваций», - отметила Там.

Идею отслеживать передвижения лиц, у которых обнаружили Covid-19, публично обсуждал недавно и Франсуа Лего, премьер-министр провинции Квебек, которая больше всего страдает от коронавируса. Впрочем, официально ни о каких шагах в этом направлении пока не объявлено.

По последним данным, в Канаде подтверждено 10114 случаев инфицирования Covid-19. Болезнь унесла 127 жизней.

Как сообщал ForUm, заместитель главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что правоохранители могут начать контролировать самоизоляцию украинцев с помощью данных мобильных операторов.

Министр внутренних дел Арсен Аваков опроверг слова своего заместителя, заявив, что без режима ЧП этого делать не будут.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

24