В Ривненской области по состоянию на 8:00 27 марта подтверждено девять случаев заболевания COVID-19, в том числе один летальный, сообщает пресс-служба Ривненской ОГА.

«Ривненский областной лабораторный центр провел исследования ПЦР-методом биоматериала двух женщин из Сарненского района, которые предварительно имели положительный результат по экспресс-тестами. Также проверили шесть других пациентов, которые лежали в инфекционном отделении Сарненской ЦРБ, а также умершую мать одной из вышеупомянутых женщин. Коронавирус подтвердился во всех девяти случаях», – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что сейчас больные изолированы. Их состояние стабильное. Проводятся все необходимые медицинские процедуры.

В области продолжают внедрять жесткие меры для недопущения мощной вспышки коронавирусной инфекции.

Напомним, с 12 марта в Украине введен карантин на 3 недели.

С полуночи 16 марта 2020 временно закрыты около сотни пунктов пропуска (контроля), на еще почти полсотни пунктов пропуска временно прекращено пешеходное сообщение.

17 марта Кабинет Министров ввел запрет железнодорожных, авиа- и автобусных междугородных и межобластных пассажирских перевозок, а также на работу метрополитенов.

25 марта Кабмин на 30 дней ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины. Все карантинные ограничения также продлены на 30 дней до 24 апреля.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время