По состоянию на 26 марта не зафиксировано случаев заболевания острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом COVID-19 среди действующих военнослужащих Вооруженных сил Украины, а на изоляции находятся - 145 человек. Об этом заявил начальник санитарно-эпидемиологического управления Командования Медицинских сил ВС Украины, главный государственный санитарный врач Министерства обороны Украины Сергей Моргун, сообщает пресс-служба Минобороны.

По его словам, количество личного состава, у которых заканчивается срок изоляции в ближайшие 5 суток, составляет 48 человек.

«Вместе с тем, нынешнюю ситуацию в Украине пытается использовать наш внешний и внутренний враг. В частности, в последнее время возросло количество так называемых «достоверных источников», которые вроде бы имеют подтвержденную информацию о заболевании военнослужащих Вооруженных сил Украины острой респираторной болезнью, вызванной коронавирусом типа COVID-19. В первую очередь это сомнительные источники в социальных сетях и Телеграмм-каналы, созданные и модерируемые российскими спецслужбами», – подчеркнул Моргун.

Он отметил, что в командовании Медицинских сил Вооруженных сил Украины принято решение ежедневно информировать общественность об эпидемиологической ситуации в ВСУ.

Напомним, в Украине по состоянию на 10:00 26 марта было подтверждено 156 случаев COVID-19.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

57