Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал информацию, которая ширится в СМИ, о распоряжении готовить отдельные палаты для VIP-персон в случае их заболевания коронавирусом. На этот вопрос мэр ответил в эфире телеканала «Украина-24», сообщили ForUm’у  в пресс-службе городского головы.

«Что касается VIP-палат якобы для депутатов и других чиновников, - такого нет, я поднял информацию по распоряжению, которое опубликовали СМИ. Сейчас выясняем все детали. Действительно, всегда так было, что первые лица государства – президент, премьер-министр, председатель Верховной Рады – на случай заболевания должны иметь определенные условия. Отдельные палаты и чтобы рядом находилась государственная охрана. Такая практика всегда была. И, кстати, не только в Украине», - сказал Кличко.

Вместе с тем, он подчеркнул, что такие условия могут касаться исключительно руководства государства.

«Много слухов есть. Говорят, что Александровская – это якобы VIP-больница. Александровская больница является базовой. И в основном всех больных или с подозрением на короновирус сегодня отправляют туда. Если будет увеличиваться количество больных, мы будем лечить их и в других определенных и подготовленных для этого больницах. Таких сегодня в столице 7, включая Александровскую, - добавил Кличко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

61