Временной исполняющей обязанности министра образования и науки назначена Любомира Мандзий, сообщает пресс-служба МОН.

Соответствующее решение приняло правительство на заседании 25 марта.

«Это очень большая ответственность. В связи с пандемией коронавируса и всеукраинским карантином перед Министерством стоит множество неотложных вызовов и проблем. И самое важное – мы не имеем времени на медленные решение: нам нужно реагировать здесь и сейчас, решить вопрос окончания учебного года, проведения вступительной кампании и многое другое», - отметила и.о. министра образования и науки Украины.

Любомира Мандзий родилась 10 мая 1973 в селе Опака Дрогобычского района Львовской области.

В 1995 окончила Львовский государственный университет имени Ивана Франко по специальности «География».

В течение 1998-2001 гг. по специальности «Политические институты и процессы» училась в аспирантуре Львовского национального университета имени Ивана Франко. В 2003 г. защитила диссертацию на звание кандидата политических наук. В 2008 году получила ученое звание доцента.

С 2001 года до 2016 года работала на кафедре политологии философского факультета Львовского национального университета имени Ивана Франко.

В течение 2016-2019 гг. - директор департамента образования и науки Львовской областной государственной администрации. В июле 2019 победила в конкурсе на должность начальника управления Государственной службы качества образования во Львовской области.

11 сентября 2019 Любомира Мандзий была назначена на должность заместителя 11-го министра образования и науки Украины Анны Новосад. Свободно владеет польским языком, а также достаточный уровень английского.

Напомним, 10 марта Кабмин возложил временное исполнение обязанностей министра образования и науки Украины возложено на Юрия Полюховича. 

4 марта министр образования и науки Анна Новосад ушла в отставку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

38