Мэр Киева Виталий Кличко обратился к правительству с просьбой обеспечить контроль за ценами на лекарственные средства, товары медицинского назначения и социально значимые товары. Об этом он заявил во время пресс-конференции, сообщили ForUm’у в пресс-службе городского головы.

«Я направил обращение в Кабмин - обеспечить контроль за ценами на лекарственные средства, товары медицинского назначения и социально значимые товары. Согласно принятому парламентом закону, правительство сегодня имеет такую ​​компетенцию. И должно принять все меры для недопущения в столице и в Украине повышения цен на товары субъектами хозяйствования. А, в частности, и на следующий перечень товаров: сахар, соль, муку, чай, подсолнечное масло, сливочное масло, гречку, рис, макаронные изделия, воду питьевуя, консервы длительного хранения. Но другие товары, пользующихся наибольшим спросом у людей», - подчеркнул Кличко.

Напомним, в некоторых регионах Украины гречка подорожала на 50%, а лук и морковь – вдвое, также наблюдается рост цен на картофель, пшено и сахар.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

23