В Одесской области зарегистрирован первый случай коронавируса COVID-19. Об этом заявил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый, сообщает УНИАН.

«Случай зарегистрировало Министерство здравоохранения. Сейчас мы ждем подтверждения анализа с лабораторного центра в Киеве», - заявил он, призвав жителей не паниковать и придерживаться усиленного карантинного режима.

В ОГА и в мэрии Одессы заявили, что пока не знают, о каком именно заразившемся человеке идет речь. В социальных сетях появилась информация о том, в Одессе и Одесской области, как минимум 8 человек могли заразится коронавирусом от супружеской пары из Днепра. В частности, восемь мужчин из Одессы летели тем же рейсом, что и супруги.

Отмечается, что об этом в адрес руководства регионального главка Нацполиции из Днепра поступило официальное сообщение. Упомянутые 8 человек проживают в Одессе, а также в городах Измаил и Южный Одесской области.

Напомним, по состоянию на 7:00 25 марта на территории Украины зафиксировано 113 случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в 13 областях и Киеве.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время