Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что неизвестно, сколько продлится экономический кризис. 

«Пандемия коронавируса и экономический кризис - одни из самых серьезных вызовов за всю историю существования Украины. Они уже изменили нашу жизнь, наш быт и нашу работу. Удаленная работа, социальное дистанцирование, изменение условий для бизнеса - новая реальность, в которой мы уже живем», – написал он в Telegram.

«Будем честными: мы не знаем, сколько это будет продолжаться. Мы уже знаем, что надо сделать, чтобы преодолеть вирус. В то же время страна должна мобилизовать ресурсы для реагирования на экономические вызовы. Для этого, правительству нужна новая стратегия и совместные действия», – отметил премьер.

Шмыгаль сообщил, что провел видеовстречу с представителями аналитических центров, украинского бизнеса и Офиса президента. «На ней мы договорились, что формируем открытую стратегическую платформу, созданную на основе профессионализма. Это - «мозговой центр» для разработки совместных решений по реагированию на чрезвычайные вызовы, упорядочивания антикризисных действий и параллельно разработки долгосрочной стратегии развития Украины в условиях глобальной экономической нестабильности», – подытожил он.

Напомним, ранее Шмыгаль заявил, что Кабинет Министров должен быть готов к экономическому кризису в Украине, который может стать следствием мирового финансового кризиса. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время