Президент Франции Эммануэль Макрон призвал французов готовиться к «беспрецедентным» последствиям коронавируса для французской экономики.

Об этом он заявил в интервью официальном правительственном вестнике Le Journal du Dimanche, пишет Укринформ.

«Мы столкнемся с реальным экономическим кризисом. То, что мы уже пережили из-за эпидемии коронавируса – еще далеко не все», - сказал он.

По словам президента Франции, в будущем эпидемия нанесет значительный ущерб финансовой системе страны. «Это война, и она будет продолжаться», - считает Макрон.

Он не исключил, что в ближайшее время власти страны могут сделать новые официальные заявления. «Мы должны справиться с чрезвычайной санитарной ситуацией. Защитить слабых и пожилых, а после – и саму систему здравоохранения», - отметил Макрон.

В издании отмечают, что ситуация в Елисейском дворце после начала эпидемии сильно изменилась. Президент отменил все официальные приемы, а в самом здании находится только каждый третий сотрудник. Со своей командой Макрон общается по телефону и через интернет, используя в том числе мессенджер Telegram.

Согласно последним официальным данным, по состоянию на вечер воскресенья 22 марта, во Франции зафиксировано 16018 подтвержденных случаев заболевания, 674 человека умерли. Количество госпитализированных пациентов достигло 7740, из них 1746 – в отделениях интенсивной терапии (примерно треть тяжелых больных в возрасте от 40 до 65 лет). За сутки в больницах зафиксировано 112 летальных случаев, при этом в эту статистику не включены данные о смерти в домах престарелых и дома.

По данным Worldometers, по состоянию на утро 23 марта общее количество больных коронавирусом Covid-19 составляет 339710, из них более 99 тысяч человек выздоровели, умерли 14704 человека.

В Украине подтверждены 73 случая инфицирования, три из них летальные.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
5999 грн.
31