Канцлер Германии Ангела Меркель будет находиться на самоизоляции, потому что она общалась с врачом, у которого впоследствии подтвердили коронавирус. Это стало известно на фоне объявления новых более жестких мер в ФРГ для борьбы с распространением SARS-CoV-2.

Об этом сообщил пресс-секретарь Меркель Штефан Зайберт, передает DW.

По его словам, канцлер общалась с врачом в пятницу, 20 марта. Позже он сдал тест на коронавирус, который показал положительный результат.

Меркель рассказали об этом вечером 22 марта после пресс-конференции, на которой, по итогам переговоров с руководством 16 федеральных земель, Меркель объявила о более жестких ограничениях в стране.

Так, на две недели в Германии запрещено собираться в группы больше, чем два человека. Исключение только для членов одной семьи и тех, у кого одно домашнее хозяйство. Также в стране закрыли рестораны и парикмахерские, а гражданам рекомендуют свести к минимуму личные контакты и держаться подальше друг от друга.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель, несмотря на пандемию коронавируса, продолжала лично скупаться в супермаркете.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/зима
7490 грн.
31