Бывшему работнику спецподразделения МВД «Беркут» вручили подозрение в препятствовании митингующим во время массовых протестов в Киеве на Майдане Независимости в 2013 году.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

«Следователями ГБР вручено подозрение бывшему начальнику отдела обеспечения массовых мероприятий управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в г. Киеве в незаконном препятствовании проведению 30 ноября 2013 года мирных собраний граждан на Майдане Независимости в г. Киеве», — говорится в сообщении.

Сотрудники спецподразделения «Беркут» и военнослужащие внутренних войск МВД Украины вытеснили около 300 участников митинга от Монумента Независимости и памятника основателям Киева, за пределы площади. По этой причине активисты не могли провести свою мирную акцию.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения бывшему милиционеру.

Ранее сообщалось, что ГБР провело 4 следственных эксперимента в производстве по организации умышленных убийств и причинении огнестрельных телесных повреждений участникам акций протеста во время Революции достоинства, в том числе в период 18-20 февраля 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

22