Ученые заявляют, что новый коронавирус не передается половым путем, однако они советуют воздержаться от поиска половых партнеров в это время. Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на The Guardian.

«Нет никаких доказательств того, что COVID-19 может передаваться через вагинальный или анальный секс. Тем не менее, поцелуи являются очень распространенной практикой во время полового акта, и вирус может передаваться через слюну», - говорит профессор и лечащий врач Джессика Джастман.

Доктор Джессика Маркус советует воздержаться от поиска новых партнеров в это время и говорит, что если вы живете с постоянным сексуальным партнером и у вас нет каких-либо симптомов заболевания, не было контакта с зараженным, то «секс может стать отличным способом повеселиться, поддерживать отношения и снять стресс в это потенциально беспокойное время».

Доктор Карлос Родригес-Диас советует тем, кто не оказался в изоляции со своим постоянным партнером, использовать «другие формы выражения чувственности»: СМС, видеозвонки, эротическую литературу и мастурбацию. Родригес-Диас советует «использовать эти пару недель, чтобы направить свою энергию, исследовать себя и подумать о том, что вы ищете».

Напомним, по состоянию на утро 19 марта общее количество случаев заболевания коронавирусом в мире составляет 219367 человек, количество смертей - 8970 человек, выздоровели - 85749 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60