С 18 марта до 31 мая 2020 года в связи с карантином в столице не будут проводиться документальные и фактические налоговые проверки. Об этом рассказала Инна Якушко, директор департамента налоговых проверок, трансфертного ценообразования и международного налогообложения Главного управления ГНС в г. Киеве.

Мораторий на проверки введен на основании подписанного президентом Украины Владимиром Зеленским закона от 17.03.2020 г. «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)». 

Инна Якушко подчеркнула, что на время моратория будут автоматически остановлены все уже начатые проверки. Переносятся и плановые проверки, которые должны были начаться до 31 мая. Обновленный план-график проверок будет обнародован на официальном веб-сайте налоговой до 30 марта.

«Просим столичный бизнес на период карантина продолжать осуществление своей хозяйственной деятельности в рамках правового поля. Работать без нарушений налогового законодательства должно быть делом чести. Надеемся, что карантин и мораторий на проверки не станут поводом для злоупотреблений», - призвала директор департамента налоговых проверок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

23