Китай предложил Украине предоставить экстренную гуманитарную помощь для преодоления коронавируса. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Вместе с Дмитрием Кулебой встретились с послом Китая в Украине Фань Сяньжуном. Обсудили вопросы экономического сотрудничества и борьбы двух стран с распространением коронавируса. Разделяем мнение господина посла, что во время мировой глобальной проблемы все страны должны консолидироваться и стать одной семьей», – написал он.

Шмыгаль поблагодарил китайскую сторону за предложение предоставить Украине экстренную гуманитарную помощь.

«Обсудили также с господином Сяньжуном торгово-экономическое сотрудничество между странами. Договорились возобновить работу украинско-китайской межправительственной комиссии. Отдельно хочу поблагодарить китайскую сторону за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», – подчеркнул он.

Напомним, в Украине по состоянию на вечер 18 марта лабораторно подтверждено 16 случаев заболевания COVID-19: Черновицкая область (10), Житомирская (1), Киевская (2), Донецкая (1) и Киев (2). Два случая были летальными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время