В Национальный военно-медицинский клинический центр «ГВКГ» поступил пациента с подозрением на коронавирус, сообщает командование Медицинских сил Вооруженных сил Украины.

17 марта во второй половине дня в «ГВКГ» обратился пенсионер Министерства обороны Украины с жалобами на состояние здоровья. При обследовании со слов пациента было обнаружено, что он контактировал со своим другом, у которого якобы был ОРЗ. Также он сообщил, что к его другу недавно приезжали дети, живущие за границей  

Учитывая указанное и выявленные симптомы военному пенсионеру провели два экспресс-теста по проверке на возможное заболевание острой респираторной болезнью, вызванной коронавирусом COVID-19, один из которых дал положительный результат. Военные врачи немедленно сообщили эпидемиологам 10 регионального санитарно-эпидемиологического управления, те в свою очередь передали эту информацию в Киевский городской лабораторный центр для установления круга возможных контактных лиц.

В настоящее время больной изолирован в специальном боксе клиники инфекционных заболеваний Национального военно-медицинского клинического центра «ГВКГ». Для подтверждения предварительного диагноза у него взяты биологические пробы на заболевания острой респираторной болезни вызванной коронавируса COVID-19, которые отправлены в Киевский городской лабораторного центра. Результаты исследований поступят в военный госпиталь в течение трех рабочих дней.

Состояние здоровья пациента удовлетворительное. Он находится под постоянным контролем с соблюдением строгого противоэпидемического режима. Ему предоставляется симптоматическое лечение. Задействованный медицинский персонал необходимыми средствами индивидуальной защиты обеспечен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2699 грн.
41