Кабинет министров рекомендует руководителям учебных заведений на период карантина не выселять студентов из общежитий, а наоборот способствовать тому, чтобы студенты находились в самоизоляции, помочь с обеспечением продуктами и лекарствами при необходимости.

Об этом на заседании правительства в среду, 18 марта, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает Укринформ.

«Я буду обращаться к ректорам и руководителям учебных заведений, где введен карантин, и попрошу с пониманием и внимательно относиться к студентам, проживающим в общежитиях - не отправлять их домой. Многим из этих студентов некуда ехать, это студенты из оккупированных территорий. Сейчас остановлено все межобластное, междугороднее сообщение, поэтому руководителей учебных заведений настойчиво прошу, рекомендую... не выселять студентов из общежитий. Наоборот, способствовать тому, чтобы они оставались в общежитиях, максимально самоизолировались, помочь им с обеспечением продуктами и при необходимости лекарствами», - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что Министерство образования и науки получит соответствующее поручение и проведет соответствующую работу с руководством учебных заведений.

Напомним, с 12 марта в Украине введен карантин на 3 недели.

С полуночи 16 марта 2020 временно закрыты около сотни пунктов пропуска (контроля), на еще почти полсотни пунктов пропуска временно прекращено пешеходное сообщение.

Кабинет Министров ввел запрет железнодорожных, авиа- и автобусных междугородных и межобластных пассажирских перевозок, а также на работу метрополитенов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

17