Решение о возможном продлении карантина будет приниматься в зависимости от эпидемической ситуации в странах Европы и на территории Украины.

Об этом заявил замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Виктор Ляшко на брифинге, сообщает «Украинская правда».

«Будет продлеваться карантин с учетом эпидемической ситуации у соседей, в странах Европейского Союза и на территории Украины. Все мероприятия, которые мы делаем, сегодня мы делаем с превентивной целью. В то же время мы не исключаем введения мер реагирования в случае массового распространения заболеваемости на территории Украины», –  отметил он.

По словам Ляшко, о возможности продления карантина Минздрав будет выходить с позицией к Кабинету Министров ближе к дате завершения действующего срока карантина.

Напомним, с 12 марта в Украине введен карантин на 3 недели.

С полуночи 16 марта 2020 временно закрыты около сотни пунктов пропуска (контроля), на еще почти полсотни пунктов пропуска временно прекращено пешеходное сообщение.

Кабинет Министров ввел запрет железнодорожных, авиа- и автобусных междугородных и межобластных пассажирских перевозок, а также на работу метрополитенов.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
3024 грн.