С 00:00 18 марта 2020 Россия временно прекращает пропуск на свою территорию иностранцев и лиц без гражданства. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Согласно постановлению правительства РФ, ограничение временного въезда в их страну не касается аккредитованных или назначенных сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Российской Федерации, международных организаций и их представительств, иных официальных представительств иностранных государств, расположенных на территории Российской Федерации, а также членов семей указанных лиц, водителей автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, членов официальных делегаций и лиц, имеющих дипломатические, служебные, обычные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника, лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, а также лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска», – говорится в сообщении.

В ГПСУ отметили, что сегодня на украинско-российской границе функционирует 9 автомобильных пунктов пропуска «Чугуновка», «Плетеневка», «Гоптовка» (Харьковская область), «Большая Писаревка», «Юнаковка», «Бачевск», (Сумская область), «Гремьяч», «Сеньковка» (Черниговская область), «Екатериновка» (Луганская область). Пропуск пешеходов не производится.

Могут въехать в Украину: граждане Украины, лица, имеющие право на постоянное или временное проживание в Украине, являющиеся супругами или детьми граждан Украины, работники иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, аккредитованных в Украине, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и члены их семей, водители и обслуживающий персонал грузовых транспортных средств, члены экипажей. Въезд в Украину других категорий иностранцев и лиц без гражданства осуществляется по согласованию с Министерством иностранных дел.

Не могут въехать в Украину граждане других стран и лица без гражданства.

Напомним, с 12 марта в Украине введен карантин на 3 недели.

С полуночи 16 марта 2020 временно закрыты около сотни пунктов пропуска (контроля), на еще почти полсотни пунктов пропуска временно прекращено пешеходное сообщение.

Кабинет Министров ввел запрет железнодорожных, авиа- и автобусных междугородных и межобластных пассажирских перевозок, а также на работу метрополитенов.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2239 грн.
267