На время проведения мероприятий карантина при Министерстве обороны развернут Центр координации и взаимодействия органов власти с военным командованием, сообщает пресс-служба Минобороны.

«По решению министра обороны по обеспечению функционирования Министерства обороны Украины в условиях введения карантина на общенациональном уровне, с целью предотвращения распространения коронавируса СОVID-19, подписано поручение о начале работы оперативной группы Центра координации и взаимодействия государственных органов власти с военным командованием при Минобороны Украины. Эта координационная структура начнет работу сегодня», – заявил первый заместитель министра обороны Иван Руснак.

По его словам, назначение группы - организовать взаимодействие с силовым блоком и собирать информацию о состоянии выполнения мероприятий и ситуации в войсках, воинских вузах, наших организациях по предотвращению распространения коронавируса, и оперативно информировать министра обороны Украины и начальника Генерального штаба.

Руководителям структурных подразделений Министерства обороны и командованию медицинских сил Вооруженных сил Украины поручено определить лиц к изменениям. Оперативным дежурным Центра поручено организовать сбор информации о положении дел по предупреждению распространения коронавируса COVID-19 и привлечения Вооруженных сил Украины от соответствующих дежурных служб Вооруженных сил Украины, Государственной специальной службы транспорта, Секретариата Кабинета Министров Украины и Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Мы должны максимально информировать личный состав о текущей обстановке. Командиры и начальники должны проводить активную разъяснительную работу на местах. При этом, надо различать фейки и официальные сообщения», - отметил Руснак.

Напомним, с 12 марта в Украине введен карантин на 3 недели.

С полуночи 16 марта 2020 временно закрыты около сотни пунктов пропуска (контроля), на еще почти полсотни пунктов пропуска временно прекращено пешеходное сообщение.

Кабинет Министров ввел запрет железнодорожных, авиа- и автобусных междугородных и межобластных пассажирских перевозок, а также на работу метрополитенов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима/осень
5990 грн.
39