Представители Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, полиции, санитарные врачи и эпидемиологи будут осуществлять внеплановые проверки заведений, которые закрыты по рекомендации Министерства здравоохранения на период карантина в связи с ситуацией по распространению коронавируса.

Об этом заявил председатель комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий во время брифинга 17 марта, сообщает Укринформ.

«У нас есть Госпотребстандарт, который по закону имеет право осуществлять проверки. Эти проверки не являются плановыми, которые сейчас отменены, а это проверки экстренные. Мы еще и повысили ответственность за нарушения карантинных действий, поэтому эти проверки будут осуществляться Госпотребстандартом, санитарными врачами и эпидемиологами и Национальная полиция теперь также имеет право участвовать в этих проверках. Поэтому эти проверки будут очень жесткие, и мы считаем, что во время карантина надо жестче относиться к людям, которые не способствуют защите населения от эпидемии», - сказал Радуцкий.

Напомним, с 12 марта в Украине введен карантин на 3 недели.

С полуночи 16 марта 2020 временно закрыты около сотни пунктов пропуска (контроля), на еще почти полсотни пунктов пропуска временно прекращено пешеходное сообщение.

Кабинет Министров ввел запрет железнодорожных, авиа- и автобусных междугородных и межобластных пассажирских перевозок, а также на работу метрополитенов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

74