Народные депутаты во время внеочередного заседания Верховной Рады 17 марта будут работать в медицинских масках.

Об этом сказал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время согласительного совета 16 марта, передает Укринформ.

«Во-первых, завтра будут маски. Вас обеспечат масками. И аппарат также... Прошла дезинфекция и зал Верховной Рады, и кулуаров, и этого зала», - отметил Разумков в ответ на выступление председателя Комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и АР Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений Дмитрия Лубинца.

Так, Лубинец призвал Разумкова обязать 17 марта всех депутатов работать в медицинских масках.

Разумков поручил председателю Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента Сергей Кальченко предусмотреть возможность признать как отсутствие по уважительным причинам неявки на внеочередное заседание некоторых депутатов, которые на днях вернулись из заграничных командировок и сейчас жалуются на плохое самочувствие.

«У нас есть народные депутаты, которые вернулись из заграничных командировок, которые недостаточно хорошо себя чувствуют – и завтра их не будет на внеочередном заседании. Прошу рассмотреть на комитете возможность признать их завтрашнее отсутствие как уважительную причину, не считая это во время рассмотрения вопроса о начисления заработной платы народным депутатам», - отметил спикер.

Напомним, Верховная Рада соберется на внеочередное заседание в 8:00 17 марта для рассмотрения шести вопросов и принятия решений по противодействию распространению коронавируса в Украине.

В Украине подтверждено 5 случаев заболевания Covid-19, один из которых летальный.

С 12 марта в Украине введен трехнедельный карантин в учебных заведениях и ряд других ограничительных мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1676 грн.