В Украине нет никаких ограничений по железнодорожному сообщению из-за коронавируса, заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«В местах концентрации граждан каждый час осуществляется дезинфекция. Также мы осуществляем дезинфекционные мероприятия в пассажирских вагонах. Станции «Укрзализныци» обеспечены всем необходимым – масками, респираторами, гигиеническими средствами», - заявил Криклий, сообщается на сайте УЗ.

Он уточнил, что дополнительное внимание будет уделяться транспортным средствам, которые путешествуют из стран, где уже есть подтверждение заражения людей  коронавирусом.

«Обеспечено выделение, оборудование и надлежащее состояние санитарных тупиков для проведения карантинных мероприятий в случае эпидемических осложнений в поездах; проведены инструктажи членов поездных бригад... На вокзалах обустраиваются помещения для временной изоляции больных с признаками инфекции», - говорится в сообщении.

Также в связи с ограничением проведения культурно-развлекательных мероприятий заблаговременно завершит свою работу выставка Ukraine WOW, которая проходит на территории вокзала станции Киев-Пассажирский.

Напомним, в среду, 11 марта, Кабинет министров ввел карантин по всей территории Украины на три недели - до 3 апреля. Решение вступит в силу в полночь 12 марта.

Правительство предложило ввести ограничения на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек.

В то же время ограничение не будет касаться мер государственной необходимости.

Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также запланировано введение карантина в учебных заведениях сроком на три недели.

Карантин с 12 марта ввели и в Киеве. Ограничения будут касаться образовательного процесса и массовых мероприятий в столице.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

34