Глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер требует от руководства областного центра выполнить постановление правительства и закрыть на карантин все учебные заведения независимо от формы собственности.

«Подчеркиваю, что согласно постановлению Кабинета министров Украины в связи с карантином посещение учебных заведений на всей территории Украины запрещается! А учебные заведения всех уровней и форм собственности должны быть закрыты на карантин. Отдельно хочу обратиться к представителям харьковской городской власти с требованием ответственно отнестись к здоровью харьковчан! Примите во внимание постановление Кабмина и выполните распоряжение МОН!», - написал он в Facebook.

В среду, 11 марта, было принято постановление Кабинета Министров «О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19», предусматривавшие введение карантина во всех учебных заведениях независимо от формы собственности.

Позже городской голова Харькова Геннадий Кернес на своей странице в Facebook сообщил, что в школах и детских садиках города карантин вводиться не будет.

«Причина первая – за последние 20 дней мы наблюдаем снижение уровня заболеваний ОРВИ в школах. Причина вторая – куда родителям деть своих детей на время трехнедельного карантина совершенно непонятно и для многих из них – это время становится тяжелым испытанием. Но если кто-то считает, что для его ребенка лучше ближайшее время пересидеть дома – руководство школ не будет против, необходимо только написать соответствующее заявление на имя руководителя учебного заведения. И, к слову, скоро каникулы – с 23-го по 29-е марта», - написал Кернес.

Вместе с тем, по его словам, до начала весенних каникул для средне- и старшеклассников будет отменена многокабинетная система, учебный процесс будет проходить в одном классе. По утрам дети будут проходить медицинский осмотр. Сами школы будут дополнительно дезинфицировать.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

51