«Укрзализныця» предлагает сотрудникам, которые имеют детей дошкольного или школьного возраста и которым не с кем их оставить на период карантина дома, работать удаленно, сообщили  ForUm’у в пресс-службе компании.

«По согласованию со своим непосредственным руководством сотрудники, которые не вовлечены в непрерывный производственный процесс и обеспечение безопасности движения, будут иметь право работать удаленно – дома, до завершения карантина или вероятной смены обстоятельств», - сообщил исполняющий обязанности председателя правления АО «Укрзализныця» Желько Марчек.

По его словам, сотрудники, которые имеют необходимость работать в течение периода введения карантина дистанционно, должны как можно скорее сообщить об этом своим руководителям.

Кроме того, Укрзализныця на период карантина предложит сотрудникам воспользоваться такими возможностями, как предоставление ежегодного отпуска вне графика; установление неполного графика работы, право на отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 14 лет.

Компания также обязала работников отменить или отсрочить заграничные командировки и по возможности проводить рабочие встречи в режиме онлайн-конференций. Пассажирам Укрзализныця рекомендует контролировать свое физическое состояние, при необходимости измерять температуру и при малейших признаках респираторного заболевания (в частности лихорадки и кашля) самоизолироваться и вызвать врача; ввести режим регулярного проветривания помещений; по возможности осуществлять дезинфекционные мероприятия.

Также напоминаем рекомендации Минздрава Украины по профилактике заболевания коронавирусом: регулярно мыть руки с мылом или обрабатывать дезинфектанты с содержанием спирта; не касаться лица; во время кашля и чихания прикрываться салфеткой или изгибом локтя; использованную салфетку сразу выбрасывать и закрывать крышку помойки; держаться на расстоянии от людей с признаками респираторных заболеваний; по возможности избегать мест большого скопления людей и тому подобное.

11 марта 2020 правительство Украины приняло решение о введении карантина с целью недопущения заноса и распространения в Украине нового коронавируса COVID-19 (с 12 марта по 3 апреля). Сроки карантина могут измениться в зависимости от эпидемиологической ситуации в Украине. Карантин объявлен во всех учебных заведениях независимо от формы собственности и сферы управления, в частности для дошкольного, общего среднего и внешкольного форм.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

25