Верховная Рада может быть закрыта на карантин, если у народных депутатов будут выявлены симптомы коронавируса.

Об этом журналистам рассказал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, сообщает Укринформ.

«Рада может быть закрыта на карантин, особенно после таких экзотических путешествий отдельных народных депутатов. При каких условиях? Если будет реальное подозрение, что кто-то заболел... Надо исследовать, если у кого-то, не дай Бог, будут какие-то симптомы, то это точно признак того, что нужно закрывать Раду на карантин», - отметил Арахамия.

Депутат также рассказал, что члены Комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки на заседании в среду с министром обороны обсудили вопросы возможной помощи Вооруженных сил в борьбе с коронавирусом.

«Вопрос коронавируса только частично затронули. Спросили, в том числе, министра обороны, чтобы он подготовился, возможно, нужно будет теоретически, если будет большая эпидемия, помощь Вооруженных сил Украины для того, чтобы размещать, скажем, в военных госпиталях или привлекать медицинских работников Вооруженных сил», - рассказал Арахамия.

Напомним, в среду, 11 марта, Кабинет министров ввел карантин по всей территории Украины на три недели - до 3 апреля. Решение вступит в силу в полночь 12 марта.

Правительство предложило ввести ограничения на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек.

В то же время ограничение не будет касаться мер государственной необходимости.

Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также запланировано введение карантина в учебных заведениях сроком на три недели.

Карантин с 12 марта ввели и в Киеве. Ограничения будут касаться образовательного процесса и массовых мероприятий в столице.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

55