В Министерстве здравоохранения состоялась встреча с производителями антисептических и дезинфицирующих средств, во время которой обсуждалась готовность обеспечить страну необходимым количеством дезинфекторов и антисептиков.

Об этом заявил на брифинге заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает Укринформ.

«Сегодня у нас состоялась встреча со всеми отечественными производителями дезинфицирующих средств. Мы у них спросили о проблемах и о готовности обеспечить нашу страну дезинфицирующими и антисептическими растворами для того, чтобы не было проблем, пробелов. Мы услышали их проблемы, и, я думаю, за неделю все вопросы будут решены», - отметил Ляшко.

По его словам, отечественные производители имеют сырье для того, чтобы обеспечить украинцев качественными дезинфицирующими средствами на спиртовой основе. «Поэтому проблем с наличием и доступом к антисептическим средствам не должно быть», - подчеркнул он.

Ляшко напомнил, что одним из средств профилактики распространения новой коронавирусной инфекции является соблюдение правил гигиены, в частности, частое мытье рук. Если же нет возможности помыть руки с мылом, их нужно обработать антисептиком: на одну обработку нужно не менее 2,5 мл средства.

Напомним, Кабинет Министров в связи с распространением коронавируса ввел в Украине карантин на три недели, до 3 апреля.

Кабмин также принял решение до 1 июня запретить экспорт товаров противоэпидемического назначения.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/зима
8768 грн.