Кабинет Министров уволил Александра Стародубцева с должности главы Национального агентства по вопросам государственной службы.

Соответствующее распоряжение премьер-министра Дениса Шмыголя от 10 марта опубликовано на правительственном портале.

Стародубцев уволен в соответствии с частью первой статьи 871 Закона Украины «О государственной службе», то есть основанием для увольнения может быть сокращение численности или штата госслужащих, ликвидация или реорганизация госоргана.

«Это были очень крутые четыре месяца, и я горжусь тем, что мы успели, а также благодарю всех, кто был рядом и помогал. Мы рассчитывали минимум на год. На первую задачу – перезагрузку НАГС – я давал себе полгода. Многое не успели, но фундамент заложен», - написал он в Facebook.

«Я был готов оставаться при поддержке предыдущего вектора на перезагрузку госслужбы, привлечения большого количества новых людей и введение западной модели менеджмента. О чем сказал новому министру КМУ. Он был готов сразу сказать свое видение по этим вопросам, и собирался сообщить мне позже. Я так понимаю, тоже не успел», - отметил Стародубцев.

Стародубцев является одним из создателей электронной системы закупок ProZorro. С марта 2015  до августа 2017 года руководил департаментом госзакупок Минэкономразвития.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

35