Суд не обязывал Государственной бюро расследований закрывать уголовное производство в отношении пятого президента Петра Порошенко, сообщили ForUm’у в пресс-службе ГБР.

«Защитники пятого Президента Украины продемонстрировали сообществу решение суда и сообщили об успешном закрытии дела по их клиенту. Однако адвокаты сманипулировали информацией», – говорится в сообщении.

В ГБР отметили, что постановлением Шевченковского районного суда обязано следователя Государственного бюро расследований не закрывать уголовное производство, а повторно рассмотреть ходатайство адвоката Порошенко.

«Судом не установлен факт незаконности расследования или наличия оснований для прекращения производства, а лишь отменено постановление следователя ГБР, вынесенное по результатам рассмотрения ходатайства адвоката. Следствием выполнения постановления Шевченковского районного суда может быть новое постановление следователя центрального аппарата Государственного бюро расследований с дополнительными ссылками на обстоятельства уголовного производства. На ход расследования производства указанное постановление не влияет», – подчеркнули в ГБР.

Напомним, 6 марта перед допросом в Государственном бюро расследований пятый президент Петр Порошенко заявил, что получено судебное решение, по которому ГБР обязуется рассмотреть и закрыть уголовное дело, по которому он приглашен в ГБР.

«Это решение об анализе уплаты налогов, представленном марионеткой Коломойского, который называется «мама любит скорость», – заявил он.

Второе решение суда, по словам Порошенко, обязывает ГБР возбудить уголовное дело против нардепа от «Слуги народа» Александра Дубинского «за заведомо ложное сообщение о преступлении».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
5999 грн.
293