Министр инфраструктуры Владислав Криклий согласился с предложением президента Украины Владимира Зеленского закупить у Крюковского вагоностроительного завода три дизель-поезда и 90 пассажирских вагонов, хотя до этого не конкретизировал количество вагонов, которые «Укрзализныця» планировала купить у завода.

«Мы планируем в этом году минимум три дизель-поезда закупить и до 100 пасвагонов, но сейчас финализируется финансовый план», - сказал Криклий в ходе посещения предприятий вместе с президентом Украины в рамках рабочей поездки в Полтавскую область, передает Интерфакс-Украина.

Однако президент Украины потребовал у министра конкретизировать эти цифры.

«Мне кажется, что в принципе наступают времена, когда надо говорить конкретные вещи. Иногда пусть они не будут наибольшими, что можем на самом деле. Поэтому господин министр, я хотел бы, чтобы мы просто сказали, что мы действительно закажем три дизель-поезда и 100 пассажирских вагонов. Не до 100, а чтобы мы конкретно сказали – 100», - подчеркнул президент

Криклий пытался возразить: «Можно немного меньше – 80. Я же исхожу из финансового плана, который финализируется сейчас. Это 70-90 вагонов».

«Нет, 70-90 не подходит, давай тогда 90», - сказал президент, на что Криклий согласился.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

25