Президент Владимир Зеленский считает генерального прокурора Руслана Рябошапку хорошим специалистом, который, однако, не справился с поставленными задачами.

Об этом он заявил на встрече с представителями малого и среднего бизнеса Полтавской области, передает Украинская правда.

«Меня будут спрашивать ай яй яй, нельзя трогать генпрокурора. Вы знаете, мы с ним прошли долгий путь на предвыборной кампании. Но пусть голосуют депутаты, как они хотят. Мое личное мнение: нет результата – не должен занимать место. Как президент я ставлю тебе то же самое... Руслан – хороший специалист, но не показал результат. Нет приоритетов товарищ-не товарищ», - заявил Зеленский.

Президент подчеркнул, что действительно считает, что силовые структуры не работают на 100%.

Он отметил, что среди силовиков больше времени было у НАБУ, но результат, который демонстрирует бюро, – не соответствует имиджу такого важного антикоррупционного органа.

По словам Зеленского, к руководительнице Государственного бюро расследований Ирине Венедиктовой «пока нет вопросов, потому что человек только что пришел, нужно время».

В СБУ – ситуация лучше, но тоже не идеальна. В качестве примера Зеленский привел плохое срабатывание Полтавского управления в ситуации с Новыми Санжарами.

Он высказал мнение, что человека, который возглавляет местное управление, следует заменить.

«Нет результата – нужно менять людей», – сказал Зеленский, указав, что по такому принципу, сменили правительство.

Напомним, 18 февраля ряд СМИ сообщили, что Рябошапка после встречи на Банковой собирается в отставку. Президент якобы выразил недовольство работой Офиса генпрокурора. Позже сам Рябошапка эту информацию опроверг и назвал информационной провокацией.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время