На сегодняшний день есть около пяти должностей, которые пока остаются вакантными в будущем правительстве. Об этом в комментарии журналистам сказал председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, передает УНИАН.

Он отметил, что министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов и министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский отказываются от участия в следующем Кабинете Министров Украины, поскольку выступают против раздела министерств, которые они возглавляют. «Милованов не согласен на разделение министерства. А мы считаем, что это Министерство экономики сделали таким гигантом, фактически, монстром и немножко трудно этим управлять, несмотря на личность министра», - сказал Арахамия.

Он добавил, что Бородянский также не соглашается на разделение министерства, которое возглавляет.

Арахамия сообщил, что, в частности, не определены кандидатуры на руководство Министерством аграрной политики, на должность вице-премьер-министра по вопросам экономики, вице-премьер-министра по вопросам обороны, министра образования, министра экономики и министра культуры.

Напомним, на внеочередном заседании Верховной Рады народные депутаты поддержали представление об отставке Алексея Гончарука с должности премьер-министра Украины. 

Верховная Рада назначила премьер-министром Украины Дениса Шмыгаля, который до этого занимал должность вице-премьер-министра Украины - министра развития громад и территорий Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2699 грн.
45