Президент Владимир Зеленский во время выступления на внеочередном заседании Верховой Рады по кадровым изменениям в Кабмине обвинил правоохранительные органы в нерасследовании наиболее резонансных дел и недостаточной борьбе с коррупцией, сообщает hromadske.

«И ГБР, СБУ, САП, НАБУ, МВД, Генпрокуратура. У нас уже в стране шесть органов, которые должны обеспечивать порядок, которые должны обеспечивать справедливость, обеспечивать правосудие. Неужели не хватает еще одного органа, чтобы воплотить в жизнь пословицу про семь нянек, у которых дитя без глаза?» — сказал Зеленский.

Он утверждает, что власть все время способствовала работе правоохранителей, а в стране запустили Высший антикоррупционный суд, перезагрузили НАПК, вернули ответственность за незаконное обогащение и приняли закон об обличителях коррупции.

«Я хотел бы сделать нашим правоохранительным органам два подарка — календарь, он должен напомнить, что на дворе уже весна, а второй — это уголовный кодекс Украины, есть подозрение, что у некоторых его нет», — добавил президент.

Напомним, на внеочередном заседании Верховной Рады народные депутаты поддержали представление об отставке Алексея Гончарука с должности премьер-министра Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время