Генерал-лейтенант Андрей Таран, которого по информации СМИ, могут назначить на должность министра обороны вместо Андрея Загороднюка, подозревался в госизмене. Об этом заявил экс-нардеп Борислав Береза.

«Начнем с того, что Таран известен тем, что был назначен на должность главы украинской стороны Общего центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня на Донбассе из-за близких связей и контактов с россиянами. И именно поэтому в 2015 году его уволили с должности, но уже в связи с подозрением в государственной измене. В июле 2015 года об этом на своей странице в Twitter сообщила пресс-служба Совета нацбезопасности и обороны Украины», - рассказал Береза в обращении.

В заявлении было сказано: «Генерал Таран освобожден от должности руководителя украинской стороны СЦКК. Ему объявлено подозрение по ст. 111 УК Украины (Государственная измена)».

«Далее, по непонятным для всех причинам, сообщение удалили и объявили, что якобы аккаунт СНБО был сломан. После этого расследование замяли. Именно замяли, что в итоге, генералу помогло избежать уголовной ответственности и служить дальше заместителем командующего Сухопутных войск», - отметил бывший депутат.

Береза ​​заметил, что Таран не будет проводить курс на сближение с НАТО, в частности программу действующего министра Загороднюка.

«После Мюнхенской конференции по безопасности министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил о том, что НАТО готово усилить наше сотрудничество и в конце года нам повысят статус до уровня партнера с расширенными возможностями. Правда только в том случае, если темп реформ будет сохранен. Это вызвало дикое раздражение в Кремле. И тогда по разным каналам поступила информация, что Путин поставил задачу Дмитрию Козаку, который ведет от имени Кремля переговоры с главой ОП Андреем Ермаком, не дать это реализовать через замену министра. Нужен тот, кто начнет саботировать реформы или срывать их реализацию», - заявил депутат VIII созыва.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2800 грн.
163