Кабинет Министров планирует приватизировать квартал из 4-5 государственных зданий в центре Киева. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет.

«Если пройтись по центру Киева, то едва ли не каждое второе здание - с синими табличками, то есть принадлежит в той или иной форме государственным органам. Мы провели анализ, где расположены какие министерства и другие центральные органы власти. Оказалось, что у нас куча лишних площадей. Эти площади иногда сдаются в субаренду (иногда - неофициально, за наличные), но чаще просто используются неэффективно», – написал он.

По словам Дубилета, Кабмин инициирует проект, который должен освободить целый квартал из 4-5 зданий в самом центре Киева. «Эти здания находятся в запущенном состоянии и вообще режут глаза посреди нашего красивого города», – подчеркнул министра.

При этом Дубелет отметил, что сотрудники, которые там работают, должны подселиться в другие государственные здания в не менее комфортные условия. «А эти здания будут переданы в Фонд госимущества и приватизированы на прозрачных аукционах», – подытожил он.

Напомним, 3 марта правительство передало 431 государственный объект Фонду государственного имущества для проведения дальнейшей приватизации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64