Сегодня на своем заседании правительство передало Фонду государственного имущества Украины 100% акций предприятия «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ), сообщили ForUm’у в пресс-службе Кабмина.

«Это крупнейшая корпорация - экспортер зерна в Украине и крупнейший в стране производитель муки. На бумаге почему-то ущербна и неэффективна. Благодаря приватизации предприятие сможет модернизировать свои мощности, создать новые рабочие места и платить больше налогов в государственный бюджет Украины», - заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

С целью дальнейшей приватизации на госпредприятии будет проведена реструктуризация и подготовка к прозрачным аукционам с привлечением частного инвестора.

ГПЗКУ - это большая государственная корпорация, входящая в десятку крупнейших экспортеров зерна в Украине, а также крупнейший производитель муки в стране. 227 весовых комплексов и 47 элеваторов - стратегические с точки зрения логистики активы, требующие обновления и инвестиций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1399 грн.
75