В сентябре Кабинет Министров проведет индексацию пенсий в Украине. Об этом на своей странице в Facebook сообщила министр социальной политики Юлия Соколовская.

«Индексация пенсий будет! А вместе с ней - и новая стратегия роста пенсий, которую правительственная команда и депутатский корпус разработали по поручению президента Владимира Зеленского! Инициатива заключается в планомерном повышении выплат - уже к 2023-му году размер средней пенсии вырастет на 1200 грн», – написала она

По словам Соколовской, дополнительное повышение будет осуществляться в несколько этапов:

2020 год – сначала самые старшие люди в возрасте от 80 лет (с учетом индексации уже в этом году их пенсии в среднем вырастут на 700 грн/мес);

далее - от 78 лет;

еще через год - от 75 лет и тд.

«Кроме того, если парламент поддержит законопроект Минсоцполитики №2494, то уже начиная с этого месяца одинокие пенсионеры старше 80 лет будут получать еще одно пособие - на уход! Таким образом, мы увеличим выплаты для еще 100 тыс. наших пенсионеров, которые дополнительно ежемесячно будут получать по 670 грн», – подчеркнула министр.

«И так, вы правильно поняли из пункта о 80+. В этом году правительство проведет также индексацию пенсий и их размер возрастет. Это плановый и заложенный в бюджете перерасчет! Наше правительство запланировало это на сентябрь. В среднем от индексации размер пенсии вырастет на 216 грн/мес. Индексации запланированы также на последующие годы», – подытожила Соколовская.

Напомним, по данным Минсоцполитики, до конца 2020 года максимальный размер пенсии в Украине составит 17690 грн ($709,88).  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима/осень
5999 грн.
174