Измерение температуры у пассажиров при въезде в страну для предотвращения коронавиурса – затратная и не вполне эффективная мера, следует из рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о международных поездках в связи со вспышкой коронавируса COVID-19. Об этом сообщает Интерфакс.

«Контроль температуры тела на въезде или на выезде сам по себе не является эффективным способом предотвратить распространение инфекции между странами, поскольку инфицированные лица могут находиться в инкубационном периоде, у них может не быть явных симптомов из-за ранней стадии течения болезни, или они могут принять жаропонижающее и таким образом скрыть симптомы. Кроме того, такие меры требуют существенных вложений, при этом пользы от этого может быть немного», - говорится в рекомендациях ВОЗ, опубликованных на сайте организации.

Более эффективно давать путешественникам рекомендации о том, как можно избежать заражения, а также собирать декларации о состоянии здоровья на въезде в страну с контактными данными пассажиров, чтобы должным образом оценить риски и отследить их возможные контакты, считают во всемирной организации.

Как сообщал ForUm, по данным Минздрава Украины, по состоянию на 2 марта 2020 года в мире зарегистрировано 89 072 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 3048 – летальные. Выздоровели уже 45074 человек.

В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая Covid-19 не зафиксировано.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1299 грн.